Cara membuat wedang cemue Khas NGAWI

racikanmama.com - Wedang cemue adalah minuman  khas Kabupaten NGAWI, minuman ini ngga jauh beda dengan wedang Ronde dan angsle.

Wedang cemue banyak di temukan di jalanan jalanan kabupaten NGAWI, tak sedikit orang yang cari minuman menghangatkan ini, bahkan
di warung warung yang menyajikan wedang CEMUE ini tak pernah sepi pengunjung, Penasaran bukan ?

Tapi tenang, untuk kalian yang jauh dari NGAWI ,kalian ngga perlu jauh jauh ke sana cuma buat wedang CEMUE, kali ini racikanmama.com akan membagikan resep minuman yang menyegarkan, menghangatkan ini. 


Bahan-bahan :
- 100 gram kacang tanah (di sangrai dan buang kulitnya)
- 4 lembar roti tawar (buang pinggirnya dan potong kotak kotak kecil)
- Bawang merah goreng untuk taburan

Bahan kuah
- 150 jahe (bakar lalu di geprek)
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 liter santan kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula merah

Cara membuat wedang cemue
- rebus santan, gula pasir, daun pandan, jahe, garam, gula merah hingga memdidih dan baunya wangi, setelah itu angkat dan saring

- siapkan mangkok, sendok, beri irisan roti tadi dan tuangkan kuah santanya, jangan lupa taburi kacang di atasnya dan taburi bawang merah goreng

- setelah itu di sajikan, usahakan minumnya yang masih hangat ya, biar kerasa hangat di badan

Sekian resep dari racikanmama.com semoga bisa membantu buat bunda bunda yang ingin membuat wedang cemue buat minuman di rumah, apalagi sekarang musim hujan, cocok sekali bukan ? 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel